Андрей Половинкин: «Ростелеком» для меня дом родной - БИЗНЕС-ЦЕНТР
бизнес-центр online
газета для руководителей и предпринимателей, бухгалтеров и экономистов
реклама
поиск по сайту
номер выпуска 13/2020
09.04.2020

Главная

Архив
выпусков

Информация
для клиентов

Наши
статьи

Подписка

Контактная
информация



реклама

реклама


Эти материалы читайте на страницах свежего номера газеты «Бизнес-Центр Старый Оскол-Губкин-Белгород»:

Андрей Половинкин: «Ростелеком» для меня дом родной

28 лет трудится в ПАО «Ростелеком» Андрей Половинкин, заместитель начальника Старооскольского городского центра технической эксплуатации телекоммуникаций (ГЦТЭТ). 11 апреля ему исполняется 50 лет.

При непосредственном участии Андрея Александровича ведется большая работа по модернизации телекоммуникационной сети Губкинского городского округа. В ноябре прошлого года стартовал проект «Хозяин территории». Коллектив под руководством Андрея Половинкина сократил время на устранение проблем, возникающих у абонентов Ростелекома, увеличил качество и количество услуг, предоставляемых населению и бизнесу.

Еще один важный проект – реализация губернаторской программы строительства сетей беспроводного широкополосного доступа в селах. В начале этого года смонтировано 12 базовых станций, а общее их количество достигло 44. В ближайшее время вступят в строй еще три станции и сельчане получат современные услуги связи от компании в полном объеме.

– Я с детства увлекался радиосвязью, – рассказывает Андрей Половинкин. – Еще в школе начал разбираться в радиоприемниках и телевизорах. А поскольку рос в деревне Дерябкино, Воронежской области, где у земляков периодически возникали проблемы с починкой различной аппаратуры, то всегда с удовольствием помогал односельчанам. Потом пошел работать в Воронеж на завод полупроводниковых приборов, получил высшее образование по специальности радиоинженер.

В 1992 году Андрей Александрович переехал в Губкин и определился на должность инженера электроника Губкинского районного узла связи государственного предприятия связи и информатики «Россвязьинформ» Белгородской области. Вместе с компанией прошел этапы реформирования и сейчас является ведущим специалистом городского центра технической эксплуатации телекоммуникаций. Человеком, которого уважают коллеги, ко мнению которого прислушиваются.

В 2016-2019 годах Андрей Александрович принимал непосредственное участие в подготовке и реализации проектов по строительству опорной сети Губкинского округа на основе волоконно-оптических кабелей и IP-сети передачи данных. Проложено свыше 130 км сети, 100% автоматических телефонных станций подключены по оптоволокну. Оборудование всех 18 сельских АТС заменено на цифровое, что позволило значительно улучшить качество услуг телефонии. В Губкине построено более 47 километров оптово-волоконной сети, охватывающей все многоквартирные дома города. Создано 250 узлов абонентского доступа – подключено свыше 2800 клиентов, которые получают полный спектр услуг Ростелекома. Государственные учреждения подсоединены к единой информационной коммуникационной сети (ЕИКС).

– Я высоко ценю свою профессию, – сказал Андрей Половинкин, – с каждым годом у меня крепнет уверенность, что это дело всей моей жизни. А компания «Ростелеком» для меня — это дом родной, современное предприятие, где интересно работать, которое постоянно развивается и дает такую возможность каждому специалисту.

С юбилеем, Андрей Александрович! Счастья, здоровья, успехов в семье и на работе, хорошего настроения желает ему коллектив предприятия!

Михаил Асмолов
09.04.2020



Поделитесь прочитанным:


реклама

реклама

© ООО «Оскольские новости плюс», 2005-2019