На ОЭМК начались испытания пильных дисков - БИЗНЕС-ЦЕНТР
бизнес-центр online
газета для руководителей и предпринимателей, бухгалтеров и экономистов
реклама
поиск по сайту
номер выпуска 13/2020
09.04.2020

Главная

Архив
выпусков

Информация
для клиентов

Наши
статьи

Подписка

Контактная
информация



реклама

реклама


Эти материалы читайте на страницах свежего номера газеты «Бизнес-Центр Старый Оскол-Губкин-Белгород»:

На ОЭМК начались испытания пильных дисков

В рамках развития инструментов «Бизнес-Системы» «Металлоинвест» в цехе отделки проката Оскольского электрометаллургического комбината утверждена программа испытаний опытно-промышленной партии пильных дисков LINCUT производства фирмы LINSINGER.

Для реализации этой идеи на двух пилах холодной резки были установлены новые диски. В отличие от предыдущих, вместо напайных режущих пластин на них используются сменные пластины с винтовым креплением. То есть, при очередной замене твердосплавных пластин исключается такой достаточно долгий процесс, как распайка старых, напайка новых режущих пластин и их заточка.

– Сменные режущие пластины просто откручивают и на их место ставят новые. Процесс занимает около полутора часов, – пояснил ведущий инженер ЦОП по технологии, не освобождённый навигатор подразделения Сергей Андрусенко. – Реализация данного предложения, поданного на «Фабрику идей», при положительном результате позволит нам не только значительно сократить время на замену твердосплавных пластин, но и увеличить межремонтный интервал, сэкономить затраты на ремонт и обслуживание станков для ремонта дисков со старой системой крепления твердосплавных пластин.

Опытно-промышленные испытания новых пильных дисков с винтовым креплением режущих пластин продлятся до конца июля, после чего можно будет говорить о конкретных результатах.

Ирина Милохина
09.04.2020



Поделитесь прочитанным:


реклама

реклама

© ООО «Оскольские новости плюс», 2005-2019